заказать обратный звонок
Центр здоровья животных Центр здоровья животных
Для животных. Для людей.

Статьи

Рекомендации по уходу за щенком

Это важное, волнующее событие для всей семьи. А для самого малыша теперь началась другая жизнь – без матери, братьев и сестер, в непривычной обстановке. Вскоре он освоится в новой семье, которую будет считать своей стаей, где следует подчиняться лидеру – вожаку.

Упражнения и дрессировка щенков

Вам необходимо гулять со щенком хотя бы раз в день (при условии, что животное вакцинировано от инфекционных заболеваний и бешенства), чтобы дать выход энергии, поддерживать оптимальную физическую форму и развивать психику.

Кастрация и стерилизация собаки

Если владельцы кошек прибегают к стерилизации своих питомцев относительно часто, то владельцы собак, за редким исключением, обращаться по этому поводу в ветеринарную клинику лишь тогда, когда для операции имеются специальные показания.

Собака и стресс

Сходство психических реакций человека и собаки заставляет всерьез задуматься о риске, который для животного представляет стресс.

Появление котенка в доме

Сердце любого человека тает при виде котенка. Но теперь прибавится и забот, чтобы следить за этим милым пушистым комочком. Необходимо обеспечить Вашему питомцу хороший жизненный старт, чтобы быть увереным, что он проживет с Вами долгие счастливые годы.

Стерилизация кошек

Кастрация (стерилизация) кошек – это оперативное вмешательство, представляющее собой полостную операцию, при которой хирург удаляет одни яичники (овариоэктомия) или яичники вместе с маткой (овариогистерэктомия). После правильно выполненой операции у кошки навсегда исчезает половое поведение и возможность иметь потомство.

Зрение у домашних животных

Зрение – очень сложная способность, на которую влияет множество факторов, но науке уже известны ответы на некоторые из этих вопросов.

Как подобрать для котика безопасные игрушки

Игрушки – важная составляющая жизни домашнего кота. Но такое веселье должно быть не только увлекательным, но и безопасным. На что стоит обратить внимание, чтобы аксессуары для питомца не были вредными.

Если в доме ребенок и собака

Когда в вашем доме есть и собака, и ребенок, то нельзя позволять псу трогать и уж тем более брать в пасть игрушки малыша. Животное должно четко понимать, какие предметы принадлежат ему, а какие нет.




Лакомства – давать или не давать?

И хотя всегда будут присутствовать попытки накормить его вкусными кусочками со стола, помните, что слишком много лакомств может привести к быстрому набору веса и пищевому дисбалансу.

У кошки чешутся ушки

С отодектозом или ушной чесоткой сталкиваются многие владельцы кошек Его возбудитель, паразитический клещ Otodectes cynotis, поражает не только кошек, но и собак, и недавно вошедших в когорту домашних любимцев – хорьков.

Дирофиляриоз собак

Дирофилярио́з - Dirofilariasis («diro, filum» «злая нить») - заболевание, вызываемое паразитированием гельминтов (нематоды) рода Dirofilaria в организме животных и человека. D. Immitis паразитируют в легочных артериях и полостях сердца у собак.

Токсоплазмоз кошек и собак

Токсоплазмоз - инфекционное заболевание, вызываемое внутриклеточным паразитом Toxoplasma dondii, имеющим сложный цикл развития. Основным хозяином паразита (в организме которого происходит половой цикл развития и, возможно, выделение ооцист с калом во внешнюю среду) являются домашние и дикие кошки.

Собака стала агрессивной

Умение управлять поведением своего подопечного в любой ситуации и любых условиях, будь то на приеме у ветеринарного врача, в общественном транспорте, либо на прогулке - есть залог комфортного сосуществования столь не похожих друг на друга видов.

Для чего нужны анализы?

В отличие от человека, домашний питомец не говорит, где у него болит, какие ощущения испытывает, он просто меняет характер поведения, что никак и ни на что конкретное не указывает.